威廉希尔中国官网_william威廉希尔手机版

威廉希尔中国官网

学工在线
学工在线
您所在的位置:首页  学工在线

2019级工商管理第一团支部“回馈家乡”社会实践活动

作者/来源:威廉希尔中国官网 发布时间:2021-08-26 浏览次数:10

        这个暑假,2019级工商管理第一团支部成员韦美英同学参加了由亚基思国际基金会与广西慈善总会合办的爱心公益项目——“回馈家乡”项目。7月20日到8月19日,在百色市土黄小学进行了长达一个月时间的支教活动。 

        据她介绍,土黄村很多儿童都是留守儿童,父母都不在家,只有老人和小孩在家。支教队除了开设语数英这些基础课程,还开设了文化兴趣课、音乐课、美术课、手工课等兴趣课程,这次实践活动不单纯只是一个支教活动,更多的是希望给农村留守儿童带来陪伴和关爱。根据招到的学生情况,她们按年龄分了四个班,而她和另一位女生是一班的班主任,也就是年龄最小的那个班,都是5、6岁的在读幼儿园的小孩,所以任务非常艰巨;除此之外,她负责教学的课程是数学,在这一个月里,她真切地体会到了当老师的不容易,觉得要成为一个好老师,要关注到每一个学生的思想状况并引导他们形成正确的价值观,真的需要极大的耐心与精力。

        为丰富学生的暑假生活,她们还在土黄小学举办了朗诵比赛、合唱比赛、泼水节和文艺汇演等活动,学生们都很积极参加活动并在活动中收获了很多欢声笑语。通过这次实践活动,她认识了来自各地的队友,有了一次当老师的体验,还有收获了学生带来的很多感动。一个月说长也不长,说短也不短,但这段时光会一直存在她的记忆中,弥足珍贵。

(威廉希尔中国官网2019级工商管理第一团支部 图文/韦美英 )


出发

活动

上课